Pour 12 à 16 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d’amandes
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou
- 10 cl de crème
- 1 fève
- 1 jaune d’œuf pour dorer la galette
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Disposer une pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier (poudre d’amandes, sucre, œuf, beurre mou et crème).
Étaler la préparation sur la pâte et y mettre la fève (sur un bord pour éviter de tomber dessus en coupant la galette).
Refermer la galette en posant bord à bord la deuxième pâte feuilletée sur la première et en collant bien les bords.
Dessiner au couteau sur le dessus et dorer avec un jaune d’œuf (ne pas oublier les bords pour bien les coller).
Enfourner environ 30 minutes.
Suggestion :
Avant la cuisson, percer la pâte supérieure pour laisser l’air s’échapper, éviter que la galette gonfle et ne sèche trop rapidement.