Pour 10 muffins environ
Ingrédients :
- 200 g de farine de blé
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pot de yaourt au soja nature
- 150 ml de lait de soja
- 50 ml d’huile
- 1 pincée de sel
- les grains d’une demie gousse de vanille (ou 1 cuillère à soupe d’extrait naturel ou encore la pointe d’un couteau de vanille en poudre)
- 150 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C (th.6) en chaleur tournante.
Mélangez les ingrédients secs dans un premier saladier, sauf le chocolat.
Mélangez les ingrédients liquides dans un second saladier.
Mélangez les deux appareils (secs et liquides) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couper le chocolat en pépites et le mélanger à la pâte.
Répartissez la pâte dans des moules a muffins et enfournez une vingtaine de minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : il ressort sec, vos muffins sont prêts.
A la sortie du four, patientez quelques minutes pour démouler vos muffins.