Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Pour 12 à 16 personnes

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature ou fruité (qui servira de contenant)
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 œufs
  • 4 pots de farine
  • 3 pots de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 parfum (rhum ou Cointreau) – facultatif
  • 20 g de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°C (th.6) en chaleur tournante.

Mélangez tous les ingrédients, versez dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir et dégustez !


Variantes :

Pour une recette chocolatée vous pouvez ajouter un pot de cacao de type Nesquik ou Poulain au yaourt nature.
Et pour une recette colorée, vous pouvez faire plusieurs couches avec du colorant alimentaire.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.