Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Pour 8 à 12 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 2 citrons non traités
  • 180 g de sucre
  • 6 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Garnir le moule avec la pâte sablée et la piquer avec une fourchette.

Recouvrir de papier sulfurisé et haricots secs et cuire 10 minutes au four.

Mélanger dans un saladier 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs (mettre les blancs de côté), la crème fraîche et le sucre. Ajouter le jus des 2 citrons et leurs zestes finement râpés.

Verser la préparation sur la tarte et enfourner 30 minutes.

Dans un saladier mettre les 4 blancs d’œufs restant (les 2 derniers jaunes d’œufs ne serviront pas) avec la pincée de sel et monter le tout en neige. Une fois ferme, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre.

Lorsque la tarte est cuite, répartir la meringue sur la crème au citron puis faire cuire encore 10 minutes afin que la meringue soit légèrement dorée.

Laissez la tarte dans le four éteint pendant 40 minutes pour une meringue croquante.

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